Pasta Choux

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view post Posted on 28/9/2006, 02:16
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Acqua 250 gr
Farina 125 gr
Burro 60 gr
Uova 3
sale q.b.

In una casseruola sciogliete il burro con un pizzico di sale.
Aggiungete l'acqua e fate sciogliere completamente il burro.
Setacciate la farina e aggiungetela nella casseruola con l'acqua aiutandovi con un colino in modo da evitare la formazione dei grumi che altrimenti rovinerebbero il risultato finale.
Amalgamate la farina al burro con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Sempre tenendo il tegame sul fuoco, continuate a mescolare l'impasto fino a quando non si staccherà dalle pareti della pentola.
Se sentirete un leggero sfrigolio non vi preoccupate, è normale.
Stendete la pasta ottenuta su un vassoio e allargatela con un cucchiaio di legno e lasciatela intiepidire.
Passate ora il composto in una terrina e aggiungete un uovo alla volta, facendo attenzione a far assorbire l'uovo prima di aggiungerne un altro.
Mescolate bene.
Ora mescolate la pasta con uno sbattitore elettrico fino a quando non raggiungete un impasto omogeneo e denso e mettetela in una tasca da pasticcere.
Disponete i bignè su una placca da forno distanziandoli tra loro. Cuoceteli ad una temperatura di 180/190 gradi per 20 minuti circa, fino a quando non assumeranno un colore dorato.

Un consiglio

A fine cottura, bucate con uno stuzzicadenti i bigné e lasciateli ad asciugare nel forno spento ancora caldo per dieci minuti circa.

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