Ingredienti:
Farina 300 gr
Lievito di birra 20 gr
Acqua 250 ml
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
Disponete la farina dopo averla setacciata, in un recipiente molto largo, aggiungete il lievito sminuzzato e poco per volta l'acqua tiepida.
Amalgamate bene il lievito nella farina e poi aggiungete l'olio e il sale a vostro piacimento.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, senza grumi.
Raccogliete ora la pasta a palla, incidetela sulla sommità con un taglio a croce e riponetela in un recipiente molto ampio coperta da un panno pulito.
Fatela lievitare fino a quando non raddopia il suo volume.
Stendete poi la pasta su di una teglia leggermente unta, e conditela a vostro piacimento. Cuocete per circa un quarto d'ora al massimo di temperatura del vostro forno.
Un consiglioIl lievito di birra fresco, a cubetti, è senz'altro migliore di quello liofilizzato, in polvere, anche se quest'ultimo è conservabile più a lungo.