Meringhe

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view post Posted on 28/9/2006, 03:19
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Albumi 2
Zucchero a velo 20 gr
Zucchero semolato 120 gr

In una terrina versate gli albumi e montateli a neve ben ferma con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete lo zucchero a velo poco per volta nella fase finale dell'operazione.
Ora aggiungete lo zucchero semolato poco alla volta mescolando in continuazione ma con delicatezza e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Fate scaldare il forno a 90 gradi e intanto mettete la pasta ottenuta dentro una tasca da pasticcere con una bocchetta grande un centimetro.
Foderate una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le palline di meringa distanziandole l'una dall'altra.
Infornate e cuocete per 90 minuti.
Trascorso il termine di cottura, controllate se la parte inferiore della meringa è asciutta e croccante, in caso contrario capovolgete le meringhe e lasciate in forno per altri 20-30 minuti.
Ricordate che non devono dorarsi, quindi controllatele spesso.
Una volta pronte toglietele dalla teglia e lasciatele raffreddare.

Un consiglio
Durante la cottura, non chiudete completamente lo sportello del forno, in questo modo eviterete che l'umidità faccia rimanere morbide le meringhe.
Evitate assolutamente ogni traccia del tuorlo dell'uovo.

Curiosità

Più che di cottura, si tratta di "asciugatura" delle meringhe.Per ottenere gli albumi montati alla perfezione, usate uova non conservate in frigorifero, mettete il contenitore e la frusta per una decina di minuti in freezer prima di utilizzarli.

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