Ingredienti :
100 g di zucchero
2 spicchi di vaniglia
4 piccoli mazzetti di menta e cinque foglie
1 limone
12 albicocche mature
Preparazione del sorbetto al limone:
Lava e grattuggia la scorza di un limone giallo.
Metti in una casseruola 25 cl d'acqua e lo zucchero. Fai scaldare a fuoco lento fino a che lo zucchero non si è sciolto, poi porta ad ebollizione.
Lascia raffreddare e mescolaci 25 cl di succo di limone.
Versa il tutto dentro una sorbettiera e mettila nel congelatore.
Preparazione delle albicocche sciroppate:
Versa un litro d'acqua dentro una casseruola, aggiungi i semi dei due spicchi di vaniglia, lo zucchero e le foglie di menta, poi la scorza grattugiata e il succo dell'altro limone.
Fai scaldare a fuoco lento fino a che lo zucchero non si è sciolto, poi porta ad ebollizione.
Togli dal fuoco.
Lava le albicocche e togli il nocciolo.
Immergile nello sciroppo, copri con un foglio di carta pergamenata e lascia raffreddare per circa 30 minuti.
Dividi le albicocche fredde e distribuiscile sui piatti, mettici sopra un cucchiaio di sorbetto e decora con un mazzetto di menta fresca.