Costardelle saporite con spinaci all'occhio di bue

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view post Posted on 29/9/2006, 03:43
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

6 costardelle o sgombri di circa 150 gr l'uno
2 spicchi d'aglio puliti
peperoncino
nepitella
origano
peperoncino
300 gr. di polpa di pomodoro fresco a dadolini
olio extra vergine di oliva
vino rosso

Per gli spinaci all'occhio di bue:
6 stampini di alluminio imburrati
500 gr. di spinaci bolliti, freddati e ben sgocciolati
6 tuorli d'uovo
burro quanto basta
200 gr di salsa besciamella
noce moscata
sale e pepe.

Mettere a marinare il pesce pulito per circa 2 ore in vino rosso con 1 spicchio d'aglio, un peperoncino sbriciolato, della nepitella e dell'origano. In una casseruola a parte fare soffriggere uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, con poco peperoncino, la nepitella e l'origano. Una volta rosolati gli odori, introdurre il pesce e far rosolare anche questo. Una volta rosolato introdurre il pomodoro, fare cuocere per circa 5 minuti e bagnare con il vino della marinatura e portare a cottura. Passare la salsa finemente, adagiare il pesce sul piatto da portata sopra ad un crostone di pane tostato e passato con poco aglio, quindi cospargere con la sua salsa.
Saltare gli spinaci al burro, aggiungere sale e pepe, sistemarli negli stampini di alluminio, praticando con il convesso di un cucchiaio una nicchia al centro. Introdurre nella nicchia il rosso dell'uovo, condire con sale quindi nappare con la salsa besciamella. Passare il tutto in forno a 200 c° fino a che non si sia rappreso il centro. Servire sul piatto di portata precedentemente costruito.

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