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| Ingredienti:
130 g di farina 130 g di zucchero 6 uova 80 g di burro 1/2 bustina di vanillina amaretti 3/4 l di latte
1 - Setacciate la farina e fatela cadere in una casseruola di smalto: unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene gli ingredienti. 2 - Rompete le uova e aggiungete sei tuorli e due albumi al miscuglio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per ottenere un composto perfettamente amalgamato. Diluite quindi molto lentamente con il latte e mettete il recipiente su una fiamma moderatissima, e tenetevelo, sempre mescolando finché la crema non comincerà a bollire. 3 - Quando la crema raggiungerà l'ebollizione, lasciatela bollire molto lentamente ancora per qualche minuto, quindi levatela, incorporatevi il burro a piccoli pezzi e 40 g di amaretti che avrete precedentemente messo in un canovaccio e ridotto in minutissime briciole con il batticarne. 4 - Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto e mettete il recipiente in una bacinella di acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata usatela a piacimento.
Si può usare direttamente come dessert decorando con amaretti interi e sbriciolati. E' possibile prepararla con considerevole anticipo e conservarla in frigorifero per diversi giorni.
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