Crema agli amaretti

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view post Posted on 3/10/2006, 00:21
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

130 g di farina
130 g di zucchero
6 uova
80 g di burro
1/2 bustina di vanillina
amaretti
3/4 l di latte

1 - Setacciate la farina e fatela cadere in una casseruola di smalto: unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene gli ingredienti.
2 - Rompete le uova e aggiungete sei tuorli e due albumi al miscuglio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per ottenere un composto perfettamente amalgamato. Diluite quindi molto lentamente con il latte e mettete il recipiente su una fiamma moderatissima, e tenetevelo, sempre mescolando finché la crema non comincerà a bollire.
3 - Quando la crema raggiungerà l'ebollizione, lasciatela bollire molto lentamente ancora per qualche minuto, quindi levatela, incorporatevi il burro a piccoli pezzi e 40 g di amaretti che avrete precedentemente messo in un canovaccio e ridotto in minutissime briciole con il batticarne.
4 - Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto e mettete il recipiente in una bacinella di acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata usatela a piacimento.

Si può usare direttamente come dessert decorando con amaretti interi e sbriciolati.
E' possibile prepararla con considerevole anticipo e conservarla in frigorifero per diversi giorni.
 
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