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| Ingredienti:
250 gr. di tuorli d'uova 120 gr.di zucchero 600 gr. di latte intero un pizzico di sale.
1 - In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero, finché scenderà a nastro dalla frusta. 2 - Scaldate il latte e aggiungetelo a filo, continuando a sbattere con la frusta. 3 - Passate la miscela in una casseruola pesante e fatela cuocere adagio a fiamma bassa, mescolandola con un cucchiaio di legno, senza farla bollire. Quando la crema aderisce al cucchiaio, toglietela subito dal fuoco e immergete la casseruola in una ciotola con dei cubetti di ghiaccio e un po' d'acqua, per arrestare la cottura e impedire che la crema si stracci; continuate a mescolarla per 5 minuti mentre si raffredda. 4 - Per ottenere una consistenza omogenea passatela al colino. Se usate la crema inglese calda, mettete a bagnomaria in una casseruola d'acqua bollente mescolandola ogni tanto. Se vi serve fredda, rimettetela nella ciotola contenente il ghiaccio, mescolandola ogni tanto finché si sarà raffreddata a sufficienza.
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