Crema al caffè

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/10/2006, 00:30
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

75 g di caffè in chicchi
8 tuorli
175 g di zucchero
4 dl di latte
1 dl di panna fresca

PREPARAZIONE:
1 - Macinate grossolanamente il caffè e portatelo a bollore nel composto di latte e panna, quindi filtrate il tutto.
2 - A parte unite i tuorli allo zucchero e montateli a crema utilizzando una frusta; versate lentamente la miscela di latte e panna bollente sulle uova, amalgamando bene.
3 - cuocete il tutto a fuoco molto basso, con retina frangifiamma, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
4 - Quando la crema ormai addensata formerà un velo sottile sul cucchiaio, toglietela dal fuoco e passatela al setaccio; lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

 
Web  Top
0 replies since 3/10/2006, 00:30   78 views
  Share