|
|
| Ingredienti per una crostata: 3 tuorli, 170 gr di zucchero, 30 gr di fecola di mais (Maizena), 2 limoni non trattati, sale, 20 gr di burro.
1 - Mescolate i tuorli in un pentolino con 60 gr di zucchero, mescolando per qualche minuto con una frusta a mano fino a ottenere una crema chiara. 2 - Versate lo zucchero rimasto in un altro pentolino e unite 3 dl di acqua, un pizzico di sale e la maizena ben mescolati. Portate i tutto a ebollizione. 3 - Versate 2 cucchiai del liquido bollente sul miscuglio tuorli-zucchero e mescolate subito. Unite la scorzetta dei limoni grattugiata e anche il loro succo filtrato. Versate il resto del liquido e mescolate subito. 4 - Mettete il pentolino su fuoco bassissimo e lasciate cuocere per circa 2 minuti, mescolando sempre con la frusta finché la crema diventa spessa e traslucida. 5 - Togliete dal fuoco e unite il burro, continuando a mescolare finché sarà incorporato.
|
| |