Crema al limone, ( a base d'acqua )

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view post Posted on 3/10/2006, 00:33
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per una crostata:
3 tuorli,
170 gr di zucchero,
30 gr di fecola di mais (Maizena),
2 limoni non trattati,
sale,
20 gr di burro.

1 - Mescolate i tuorli in un pentolino con 60 gr di zucchero, mescolando per qualche minuto con una frusta a mano fino a ottenere una crema chiara.
2 - Versate lo zucchero rimasto in un altro pentolino e unite 3 dl di acqua, un pizzico di sale e la maizena ben mescolati. Portate i tutto a ebollizione.
3 - Versate 2 cucchiai del liquido bollente sul miscuglio tuorli-zucchero e mescolate subito. Unite la scorzetta dei limoni grattugiata e anche il loro succo filtrato. Versate il resto del liquido e mescolate subito.
4 - Mettete il pentolino su fuoco bassissimo e lasciate cuocere per circa 2 minuti, mescolando sempre con la frusta finché la crema diventa spessa e traslucida.
5 - Togliete dal fuoco e unite il burro, continuando a mescolare finché sarà incorporato.
 
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