Crema pasticcera

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view post Posted on 3/10/2006, 00:37
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1/2 litro di latte
una stecca di vaniglia
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina

Mettere a scaldare mezzo litro di latte con dentro una stecca di vaniglia (io la taglio x il lungo con un coltellino affilato e metto nel latte direttamente la polverina nera che c'è nell'interno), oppure, se si preferisce, una scorza di limone.
In un pentolino abbastanza capiente da farci stare poi anche il latte, mettere 3 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e sbattere fino a montarli, poi aggiungere 3 cucchiai di farina e sbattere ancora bene. Quando il latte è caldo aggiungerlo al composto, mescolando bene x non far formare grumi. A qs punto mettere il pentolino sul fuoco e far sobbollire x circa 5 minuti continuando a mescolare.

 
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