Pastella per crèpes

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view post Posted on 3/10/2006, 00:53
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

100 gr. di Farina
- 2 uova intere
- 25 cl di latte
- 30 gr. di burro
- olio d'oliva
- sale

In una terrina mettete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare il tutto. Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido.
Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare.
Salate, lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora.
Al momento di cuocere le crepes, ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati.
Così di seguito.

In caso di crepes dolci si sostituisce il sale con lo zucchero
 
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