Pastella per friggere

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view post Posted on 3/10/2006, 01:03
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Riva del Garda (TN)

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FARINA ACQUA E UOVA ( ideale per melanzane, peperoni, pomodori , zucchini a fette; fiori di zucca non farciti; pesci dal gusto deciso. Acciughe, sarde e sgombri): mescolate 200 g di farina e 2 uova. Diluite con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto fluido ma non liquido. Fate riposare per 30 minuti mescolando ogni tanto. Unite 1\2 cucchiaino di bicarbonato prima di intingere i pezzi da friggere.

PASTELLA CON ALBUMI A NEVE (ideale per: piccoli crostacei o molluschi, funghi porcini a fettine):incorporate 200 g di farina setacciata a 40 ml d’olio d’oliva delicato. Diluite con 180 ml d’acqua tiepida e fate riposare per 30 minuti. Aggiungete 3 albumi montati a neve fermissima.

PASTELLA CON LIEVITO DI BIRRA (ideale per: zucchine, fiori di zucca non farciti, gambi di sedano e champignon): mescolate 200 g di farina setacciata con 1 cucchiaio di lievito liofilizzato. Incorporate 30 ml d’olio d’oliva, impastate con 250 ml di acqua tiepida e fate riposare almeno 30 minuti o finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungete un uovo intero leggermente sbattuto.

PASTELLA CON BIRRA, LATTE ED OLIO (ideale per: preparazioni di verdure elaborate come fiori di zucca ripieni, oppure cervella o animelle precedentemente sbollentate): incorporate 200 g di farina setacciata, 20 ml di olio e 2 tuorli d’uovo appena sbattuti. Diluite con 80 ml di latte tiepido e fate riposare per 30 minuti. Aggiungete all’ultimo 80 ml di birra e mescolate bene.
 
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