Besciamella base

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view post Posted on 3/10/2006, 01:09
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

½ litro di latte
50 gr di burro
50 gr fi farina 00
1 pizzico di noce moscata, sale e pepe

In un tegamino si fonde il burro aggiungendo poi la farina (sempre consigliabile setacciare la farina).
Mescolare continuamente con una frusta (no cucchiaio di legno)
Quando il composto incomincia a prendere colore, togliete dal fuoco il tegamino e lasciate raffreddare .

NB (è importante che la temperatura del composto sia molto inferiore a quella del latte in ebollizione, se nò si formano grumi e pallini…)

In un tegame a parte scaldare il latte e quando incomincia a “salire” (ebollizione) lo versate nel tegamino con burro e farina e mescolate subito con la frusta.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti continuando a mescolare e aggiungete sale pepe bianco e noce moscata.

Se lo volete potete conservare in frigo per 4-5 giorni avendo l’accortezza di spennellare burro fuso sul composto in modo che non cambi colore la superfice.


La preparazione di cui sopra è anche la base per cucinare degli ottimi sufflè
 
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