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| Ingredienti
½ litro di latte 50 gr di burro 50 gr fi farina 00 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe
In un tegamino si fonde il burro aggiungendo poi la farina (sempre consigliabile setacciare la farina). Mescolare continuamente con una frusta (no cucchiaio di legno) Quando il composto incomincia a prendere colore, togliete dal fuoco il tegamino e lasciate raffreddare .
NB (è importante che la temperatura del composto sia molto inferiore a quella del latte in ebollizione, se nò si formano grumi e pallini…)
In un tegame a parte scaldare il latte e quando incomincia a “salire” (ebollizione) lo versate nel tegamino con burro e farina e mescolate subito con la frusta. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti continuando a mescolare e aggiungete sale pepe bianco e noce moscata.
Se lo volete potete conservare in frigo per 4-5 giorni avendo l’accortezza di spennellare burro fuso sul composto in modo che non cambi colore la superfice.
La preparazione di cui sopra è anche la base per cucinare degli ottimi sufflè
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