Besciamella ( con olio)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/10/2006, 01:10
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti

1/2 lt di latte di soia
- 3 o 4 cucchiai di farina (secondo la densità desiderata)
- 2 cucchiai di olio
- un pezzettino di dado vegetale (o 1/2 cucchiaino in caso di dado in polvere)
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe (facoltativo)
- (altri ingredienti in base alle varianti desiderate)

Mettete il latte di soia in una pentola in cui scioglierete la farina e, senza mai smettere di mescolare al fine di evitare grumi, aggiungete l'olio, il dado in polvere, il sale, il pepe (facoltativo) e la noce moscata.
Continuate a mescolare con cura fino al completo bollore ed alla giusta consistenza.

Suggerimenti per le varianti:

Con piccole variazioni nella besciamella potete preparare molti piatti diversi.
Ecco alcune possibilità:

1) Besciamella al verde: unite alla besciamella del pesto alla genovese.

2) Besciamella ai funghi: unite alla besciamella dei funghi (in parte frullati ed in parte a pezzetti), eventualmente trifolati nel caso desideriate un condimento più gustoso.

3) Besciamella agli asparagi, che otterrete unendo alla besciamella degli asparagi già cotti (in parte frullati ed in parte a pezzetti) e conditi con un po' di olio e sale, eventualmente saltati prima in padella con un po' di aglio e prezzemolo se desiderate un condimento più saporito.
 
Web  Top
0 replies since 3/10/2006, 01:10   120 views
  Share