Acciughe fritte

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view post Posted on 3/10/2006, 02:49
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Acciughe 600 gr
Uova 2
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Squamate le acciughe, tagliate loro la testa e la spina centrale, apritele, lavatele e asciugatele in un panno pulito. Infarinatele, immergetele nell'uovo sbattuto e friggetele nell'olio bollente.
Scolatele bene, salatele e servitele ben calde e croccanti.

Un consiglio
Allo stesso modo potete preparare le sardine, che sono molto simili alle acciughe, tanto che si possono facilmente confondere. Per i meno esperti: le acciughe hanno il dorso di colore azzurro, mentre le sardine lo hanno verdastro; inoltre le prime hanno una forma sottile, mentre le seconde hanno il corpo più largo. Le acciughe sono più fini delle sardine e sono più care.

Curiosità
Le acciughe hanno una polpa meno grassa delle sardine.
 
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