Torta di ricotta, cipolle e zucchine

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view post Posted on 3/10/2006, 16:45
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia (quella già stesa non surgelata)
1 cipolla bianca grande
3 zucchine medie
250 gr di ricotta
50 gr di emmenthaler a fettine sottilissime
2 uova
1 bicchierino di rum
1/2 cucchiaino di curry
sale e pepe
Olio
1 cucchiaio di burro

Accendete il forno a 200 gradi.
In una terrina sbattete le uova con la ricotta, formando una pastella liscia che regolerete di sale.
Tagliate le zucchine e la cipolla a fettine sottilissime,
In un ampio tegame fate ssaldare l'olio e il burro e aggiungete poi le verdure.
Mescolate bene e fate rosolare per una decina di minuti.
Aggiungete quindi il rum, il curry, il sale e il pepe a piacere e fate cucinare per circa 20 minuti.
Non appena le verdure sono morbidissime e il liquido evaporato quasi del tutto, spegnete.
Unite le verdure alla pastella, aggiungete anche l'emmenthaler e mescolate per amalgamare il tutto.
Stendete la sfoglia nella teglia con la sua carta, tenendo i bordi alti.
Rovesciatevi dentro l'impasto e ripiegate i bordi verso l'interno. (se volete spennellate i bordi con un uovo sbattuto, darà più colore alla pasta).
Infornate per circa 40 minuti.
La torta è pronta quando i bordi saranno belli dorati e vedrete il ripieno compatto e fermo e un pochino dorato. (se la pasta dovesse cucinarsi prima, coprite la torta con un foglio di alluminio).
 
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