Hachis parmentier

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view post Posted on 3/10/2006, 17:00
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Riva del Garda (TN)

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1kg di patate
500g di carne macinata (manzo)
1 cipolla
prezzemolo
latte
burro
1/2 spicchio d'aglio
sale
pepe
noce moscata

Far bollire le patate, già sbucciate e tagliate,.Quando sono cotte, togliere l'acqua e passarle nello schiacciapatate ,aggiungere del latte tiepido, un pò di burro, sale e noce moscata e mescolare bene.
La purea deve essere né troppo spessa né troppo liquida.
Tritate la cipolla e il mezzo spicchio d'aglio, metteli in una padella, cuocere 2-3 minuti, aggiungere la carne macinata, cuocere qualche minuto, salare e pepare.
La carne non deve essere troppo cotta perchè andrà comunque nel forno.Poi togliere dal fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato. Volendo si possono aggiungere anche delle carote affettate, un uovo crudo o dello speck affettato.
In un pirofila, mettere la metà della purea, poi uno strato di carne macinata e terminare con il resto della purea. Cospargere di parmigiano e noci di burro
Cuocere nel forno a 200 gradi per ca. 20 minuti.

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