Ingredienti:
250 g farina 00
250 g. farina Manitoba (americana)
4 uova (di cui mezzo per spennellare)
1 cubetto di lievito di birra
100 g burro
1 cucchiaio di zucchero e un cucchiaino
1 cucchiaino di sale
latte q.b.
prosciutto cotto
formaggio morbido
semi di papavero per spennellare.
Prima di tutto facciamo sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero ed il latte, agiungiamo un po' di farina per avere una massa
Lo lasciamo crescere per 30-40 minuti. Dovra' diventare piu' o meno cosi':
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo le uova, lo zucchero ed il sale. Impastiamo, prima nella ciotola
Rimettiamo la pasta nella ciotola: Dopo un ora - un'ora e mezza la pasta dovrebbe diventare cosi':
Cominciamo a prendere la pasta a pezzetti, stenderli sul palmo della mano e
metterci dentro il ripieno:
chiudiamo il ripieno dentro la pasta, facciamo una pallina:
e la mettiamo al centro di una teglia (questa e'di 26 cm) imburrata e con un cerchietto di carta da forno sul fondo.
Facciamo cosi'con tutta la pasta in modo da ottenere un torta che ci riempie tutta la teglia:
La lasciamo crescere per un quarto d'ora, nel frattempo scaldiamo il forno a 200 gradi.
Spennelliamo la torta con dell'uovo sbattuto e volendo mettiamo sopra i semi di papavero o di sesamo o i finocchietto ecc. Inforniamo e piu'o meno dopo una mezzoretta facciamo la prova dello stecchino . Se esce bello asciutto - e'ora di tirare il Danubio fuori dal forno!