Spanakopitakia, Antipasti

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view post Posted on 16/1/2011, 14:51
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

Pasta sfoglia: 500 gr
Cipolle: 1
Spinaci: 600 gr
Feta: 300 gr
Uova: 1
Olio extra vergine di oliva: quanto basta
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta
Origano: quanto basta

Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in una padella antiaderente bagnata con un filo di olio extra vergine di oliva, fatela dorare e aggiungete gli spinaci. Fate rosolare tutto e aggiungete il formaggio greco feta tagliato a cubetti. Mescolate tutto per bene e insaporite con le spezie sale, pepe ed origano a piacere. Infine prendete l’ uovo, amalgamatelo con tutti gli ingredienti e togliete il composto dal fuoco per farlo raffreddare.
A questo punto preparate la pasta sfoglia: tagliata la pasta in rettangoli, passateli con dell’ olio con un pennellino e versate del composto preparato in precedenza nel centro di ogni piccolo rettangolo aiutandovi con un cucchiaio. Ripiegate con cura cercando di ricavare una forma triangolare
Preriscaldate il forno e infornate facendo cuocere la spanakopitakia su una teglia imburrata a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura della sfoglia. Servire caldi
 
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