Uova ripiene di ricotta, Antipasti

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view post Posted on 16/1/2011, 14:54
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

Uova: 4
Ricotta: 150 gr
Capperi sott’aceto: 10 gr
Prezzemolo: 10 gr
Scalogni: 60 gr
Spinaci surgelati: 450 gr
Parmigiano: 40 gr
Burro: 20 gr
Olio: 2 cucchiai
Sale
Pepe

Provate anche voi le uova ripiene di ricotta.
In una padella grande mettete mezzo bicchiere di acqua, salate e portate a ebollizione, aggiungete gli spinaci, copriteli e fateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli, poi sciogliete il burro in una padella antiaderente, risolatevi gli scalogni e poi unite gli spinaci, aggiungete sale, pepe e parmigiano e cuocete per 3 minuti.
Preparate le uova sode e cuocetele per 8 minuti da quando hanno iniziato a bollire. Scolate i capperi, asciugateli e tritateli. Sgusciate le uova e tagliatele a metà, togliete i tuorli e metteteli in una ciotola, schiacchiateli con la forchetta ed unite la ricotta, olio, capperi, prezzemolo, sale e pepe, mescolateli bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete questa crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e riempite gli albumi. Mettete gli spinaci in un piatto da portata e ponetevi sopra le uova farcite.
 
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