Involtini di zucchine e ricotta, Antipasti

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 16/1/2011, 17:21
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti

zucchine: 4 grosse e spesse
olio: qb
sale: qb
Ricotta: 250 gr
basilico: 1 ciuffo
erba cipollina: qualche filo
olive nere: 5

Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.
Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.
Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Decorate con il basilico e l’olio e servite.
 
Web  Top
0 replies since 16/1/2011, 17:21   134 views
  Share