Polpette di patate, Antipasti

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view post Posted on 16/1/2011, 17:23
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

patate: 500 gr
uova: 2
farina: 25 gr
olio per friggere: 300 ml
sale: qb
pepe bianco: qb
prezzemolo: un ciuffo

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portate a ebollizione, cuocete 30 minuti, poi sbucciatele, passatele con il passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete il sale, i tuorli e la farina, mettete il pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate, poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Prelevate il composto a cucchiaiate e passatele nella farina poi friggete quelle polpettine in abbondante olio caldo.
Scolatele con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le polpette di patate con ketchup e maionese.
 
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