Aspic al moscato, Dessert

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view post Posted on 16/1/2011, 18:08
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

arance: 3
clementine: 7
mandarini: 8
lime: 2
mela: mezza
gelatina in fogli: 16 gr
zucchero: 160 gr
moscato: 1 dl
grand marnier: 3 cucchiai

Lavate gli agrumi. Pelate a vivo arance e clementini e raccogliete il succo che cade in una ciotolina. Prendete gli spicchi e pesate 350 grammi. Mescolate il succo raccolto e mescolatelo con quello dei lime e pesatene 220 ml. Scaldate il vino in un pentolino con 130 gr di zucchero, unite la gelatina ammollata e strizzata, il succo di agrumi e il liquore. Mettete 5 cucchiai di questo liquido in uno stampo da plumcake e ponetelo in freezer per 5 minuti.
Mettete un po’ di spicchi d’arancia, aggiungete 3 cucchiai di sciroppo e mettete in freezer 15 minuti. Aggiungete gli altri spicchi e versateci sopra tutto il liquido rimasto e mettete in frigorifero per 3 ore.
Pelate a vivo i mandarini e asportate gli spicchi. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi e cuocete questa frutta in un pentolino con lo zucchero rimasto per 10 minuti. Frullate il composto.

Servite l’aspic con la salsa al mandarino.
 
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