Semifreddo con mango e yogurt, Dessert

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view post Posted on 16/1/2011, 18:22
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

polpa di mango: 200 gr
zucchero: 120 gr
latte intero: 100 ml
yogurt: 100 ml
panna fresca da montare: 100 ml
Tuorli: 4
Vaniglia: mezza stecca
miele millefiori: 100 ml
anice stellato: 4
chiodi di garofano: 4
limone: mezzo
fettine di mango per guarnire: qb
cannella in polvere: qb
fragole (a piacere): qb

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, nel frattempo scaldate il latte con la vaniglia, toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Portate sul fuoco questa crema e fatela addensare senza mai arrivare a ebollizione, poi passate la crema al setaccio e fatela raffreddare.
Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di fragole o di ciliegie (in base alla stagione). Versate questo composto in uno stampo a cassetta o in biccchierini di vetro e mettete in freezer per 2 ore.
Mettete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, scioglieteli a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Servite il semifreddo accompagnandolo con questa salsa!

Decoratelo con mango a pezzetti e cannella.
 
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