Jota Triestina

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view post Posted on 24/1/2011, 20:54
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di crauti precotti
700 gr. di fagioli borlotti secchi
3 patate,
olio d'oliva
aglio
pancetta affumicata
200 cl. di acqua
2 cucchiai di farina
sale
pepe
cumino
1 foglia di alloro

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli.
Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.
Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura.
Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti.
La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.
 
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