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| Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di crauti precotti 700 gr. di fagioli borlotti secchi 3 patate, olio d'oliva aglio pancetta affumicata 200 cl. di acqua 2 cucchiai di farina sale pepe cumino 1 foglia di alloro
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale. Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti. Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura. Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.
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