Pandolce all'uvetta

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view post Posted on 24/10/2006, 20:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

gr. 600 di farina
gr. 150 g di zucchero
gr. 150 di burro
gr. 70 di pasta di pane lievitata
½ bicchiere di Marsala
gr. 40 di uva sultanina
gr. 40 di zucca candita
gr. 30 di pistacchi
gr. 30 di pinoli
gr. 10 di semi di finocchio
1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
sale q.b.


Impastate la metà della farina, un pizzico di sale, la pasta lievitata e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lasciare lievitare l’impasto in un luogo tiepido, coperto con un panno per 18 ore.
In una ciotola versate la farina rimasta, il sale, o zucchero, il burro, il Marsala e l’acqua di fiori d’arancio. Trascorse le 18 ore di lievitazione amalgamate i due composti e lavorateli fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite quindi la zucca a pezzetti, l'uvetta ammollata e strizzata, i pinoli, i pistacchi e i semi di finocchio.
Date alla pasta la forma di una pagnotta e adagiatela sul piatto del forno coperto da un foglio di carta da forno. L’impasto dovrà riposare ancora per 12 ore. Incidete la superficie del dolce con un taglio a croce e infornate nel forno già caldo a 180° per circa un’ora.

 
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