Tacchina farcita

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view post Posted on 24/10/2006, 21:13
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 tacchina piccola

per la farcitura:

1/2 kg di castagne arrosto sminuzzate
2 etti di prosciutto cotto di spalla tritato
2 piccoli scalogni tritati
45 gr di burro
3 fette di pancarré bagnate nella panna da cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

In una padella mettete il burro, gli scalogni e il prosciutto cotto tritato a fuoco basso per qualche minuto poi unite tutti gli ingredienti.
Togliete dal fuoco dopo qualche minuto e lasciate rafreddare.
Pulite bene la tacchina e salatene l'interno ove mettete la farcitura.
Chiudete la tacchina con lo spago da cucina.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° (se il forno è ventilato non occorre preriscaldarlo) per 2 ore circa.
Servite appena tolta dal forno (calcolate bene i tempi!) e tagliate davanti agli ospiti.
Il piatto si accompagna con vino rosso novello.

 
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