Tartine di polenta

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view post Posted on 26/10/2006, 02:06
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

150 g di farina gialla
4 fette di prosciutto di Praga tagliate spesse
2 pomodori
8 olive nere
maggiorana
100 g di fontina a fette
burro
uno spicchio di aglio
origano
olio
sale
pepe

Preparare la polenta, quindi rovesciarla su un piano o su un tagliere unto di olio, stenderla dello spessore di 1 cm e lasciarla raffreddare coperta con un telo, per evitare che si formi la crosta.
Prendere una ciotola ed emulsionare 4 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato, un pizzico di origano, uno di sale e una macinata di pepe e lasciar riposare per un'ora.
Lavare i pomodori ed eliminarne i semi, tagliarli a fette spesse che mettere in un piatto fondo, irrorarle con l'olio aromatizzato e lasciarle insaporire per almeno mezz'ora.
Dalla polenta ormai fredda ricavare dei dischetti con un tagliabiscotti dentellato di 7-8 cm di diametro. Fare lo stesso con le fette di formaggio.
Dal prosciutto ricavare 4 dischi delle stesse dimensioni della polenta, e 4 leggermente più piccoli.
Sistemare i dischetti di polenta sulla placca imburrata, sovrapporre un dischetto di formaggio, uno di prosciutto, poi continuare con uno di polenta, uno di formaggio e quello più piccolo di prosciutto.
Mettere i dischetti sotto il grill finché il formaggio tende a sciogliersi, allora gli stuzzichini saranno pronti e si potranno decorare con un'oliva e della maggiorana

 
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