|
|
| Ingredienti: 300 grammi di farina 1 bicchiere di latte 1 bicchierino di olio 1 pizzico di sale 5 uova 200 grammi di parmigiano grattugiato 1 panetto di lievito di birra q.b. di acqua 250 grammi di mortadella In un recipiente, lavorare la farina con l'acqua, il lievito ed un pizzico di sale, coprire con una pellicola trasparente e lasciar lievitare il composto per circa 30 minuti. Successivamente, unire le uova, il latte, l'olio, il parmigiano e la mortadella tritata. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare per almeno 2 ore, in un luogo fresco ed asciutto. Disporre il preparato in una pirofila, porlo in forno (preriscaldato a 200°C) e cuocere per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino che, a cottura ultimata, dovrà rimanere asciutto. Questa focaccia è ottima sia servita calda che fredda.
|
| |