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| Ingredienti er 6 persone:
400 g scampi sgusciati e a pezzetti 1 cipolla tritata 25 g di burro 750 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di pomodoro concentrato 800 ml di brodo di pollo 1 cucchiaio di maizena 150 ml di panna prezzemolo tritato
Fate appassire la cipolla nel burro fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungete i pelati, privati dei semi, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e continuate a cuocere per circa 15 minuti . Mettete per ultimi gli scampi a tocchetti e fate cuocere ancora per 3 minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto. Riversate nella pentola la crema ottenuta, addensatela con un po’ di maizena diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene, la panna. Servire calda, guarnendo i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato e le code di scampi tenute da parte.
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