Crema di scampi

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view post Posted on 18/2/2011, 20:36
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti er 6 persone:

400 g scampi sgusciati e a pezzetti
1 cipolla tritata
25 g di burro
750 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
800 ml di brodo di pollo
1 cucchiaio di maizena
150 ml di panna
prezzemolo tritato

Fate appassire la cipolla nel burro fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungete i pelati, privati dei semi, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e continuate a cuocere per circa 15 minuti . Mettete per ultimi gli scampi a tocchetti e fate cuocere ancora per 3 minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto. Riversate nella pentola la crema ottenuta, addensatela con un po’ di maizena diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene, la panna.
Servire calda, guarnendo i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato e le code di scampi tenute da parte.
 
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