Tatin delicata alle arance

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/2/2011, 20:41
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

una confezione di pasta brise
3 arance non trattate
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di mirtilli rossi secchi
100 g di zucchero
30 g di burro

Scaldate sul fuoco uno stampo da crostata di metallo, versatevi 70 g di zucchero e lasciatelo caramellare; appena prende colore, unite il burro a tocchetti e mescolate con un cucchiaio; togliete dal fuoco. Lavate e asciugate le arance, tagliatele a metà e poi a fettine senza sbucciarle.
Disponete le arance nello stampo, formando 2 cerchi concentrici, sistemate la frutta secca intorno a ogni cerchio. Stendete la pasta sopra le arance e ripiegate i bordi verso l’interno dello stampo; spennellate leggermente la pasta di burro fuso, bucherellatela con la punta del coltello e cospargetela con lo zucchero rimasto. Mettete il dolce in forno caldo a 2000 e cuocetelo per circa 35 minuti.
Quando la pasta sarà dorata, togliete la tatin dal forno, lasciatela intiepidire per 2 minuti e rovesciatela su un piatto da portata. Servitela tiepida.
 
Web  Top
0 replies since 18/2/2011, 20:41   8 views
  Share