| Ingredienti per 4 persone:
due porri, 150 gr di burro, 3 grosse patate, un litro di brodo vegetale 1/2 bicchiere di latte, 1/2 mezzo cucchiaio di farina, due cucchiai di panna, qualche fetta di pane carré, prezzemolo.
Pulite i porri, privandoli della « barbetta » e delle foglie verdi, poi tagliateli a rondelle; metteteli in una casseruola con 35-40 g di burro e fateli soffriggere a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; unitele al soffritto e lasciatele impregnare di condimento; dopo qualche minuto bagnatele con il brodo caldo: fatele cuocere per circa 30 minuti, quindi passatele al passaverdure, unendo man mano anche il brodo di cottura. Raccogliete il passato in una casseruola e diluitelo con il latte, mescolando bene. Riportate a bollore, quindi unite una noce di burro (circa 25 g) maneggiata con la farina. Fate bollire lentamente per qualche minuto ancora, poi levate dal fuoco e unite due cucchiai di panna e un’altra noce di burro. Non dovrebbe essere necessario aggiungere del sale, in quanto il brodo è già saporito; tuttavia potete regolarlo a gusto. Coprite la casseruola per tenere il potage in caldo. Nel frattempo friggete il pane ‘carré, tagliato a dadini, in 60 g di burro spumeggiante. Appena i crostini saranno dorati, levateli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per asciugarli dall’unto di cottura. Trasferite il potage nella zuppiera di servizio, spargetevi sopra qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito, con i crostini di pane.
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