Tasca di lonza farcita

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view post Posted on 18/2/2011, 20:51
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

700 g di lonza di maiale aperta a tasca
2 peperoni
50 g di fontina
100 g di mortadella in una sola fetta
una carota
2 porri sottili
50 g di piselli lessati
un cucchiaio di senape rustica
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1,5 dl di vino bianco secco
sale
pepe

Raschiate la carota, lavatela e tagliatela in 4 tronchetti e poi in bastoncini della lunghezza di 2 cm. Mondate i porri e tagliateli a rondelle spesse. Dividete a metà i peperoni, eliminate i piccioli, i semi piccanti e le nervature e riduceteli in piccole falde. Tagliate la mortadella a listarelle e la fontina a cubetti.
Rosolate in una larga padella qualche rondella di porro, le carote, i piselli e qualche faida di peperone con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e una macinata di pepe, poi fate raffreddare. Mescolate le verdure preparate con la mortadella, la fontina e la senape.
Scaldate il forno a 2000• Riempite la tasca con il ripieno preparato e cucitela servendovi di un ago e spago da cucina.
Trasferite la carne farcita in una pirofila resistente al calore, bagnatela con l’olio rimasto e il vino e aggiungete le verdure tenute da parte. Salate, pepate, mettete nel forno già caldo e cuocete per 50 minuti. Lasciate intiepidire, affinché la carne non si sbricioli al momento di affettarla. Servite la lonza a fette sottili coperta con il suo fondo di cottura e accompagnatela con le verdure.
 
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