|
|
| Ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di maiale macinata 2 porri medi 2 uova 2 cucchiai di amido di mais un cucchiaio di aceto di vino bianco un cucchiaio di salsa di soia mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva un di di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo sale e pepe
Mescolate in una terrina la carne con le uova, l’aceto, un porro mondato e tritato, la salsa di soia, un cucchiaio di amido, stemperato in poca acqua, sale e pepe. Ricavate dal composto ottenuto tante polpettine grandi come una noce. Mondate il porro rimasto, tagliatelo a striscioline e rosolatele per 2 minuti in una larga padella antiaderente con l’olio. Unite le polpettine e fatele dorare per 3-4 minuti da entrambe le parti. Bagnate con il vino, coprite e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete poi l’amido rimasto, stemperato con un cucchiaio d’acqua, e fate addensare il fondo di cottura per 5 minuti. Spolverizzate le poi pettine con il prezzemolo tritato e servitele ben calde. Se volete potete sostituire 150 g di carne di maiale con altrettanta mortadella, tritata grossolanamente.
|
| |