| Ingredienti per 4 persone
600 g di fesa di tacchino tritata 100 g di prosciutto cotto un peperone rosso una zucchina una melanzana 3 uova 100 g di provolone dolce grattugiato mollica di pane rosmarino, basilico, erba cipollina latte pangrattato pecorino grattugiato olio sale pepe
Mettete la carne e il prosciutto tagliato a dadini in una terrina, unite 2 uova, una grossa manciata di mollica di pane bagnata in poco latte e ben strizzata, un cucchiaio di erba cipollina e basilico tritati, salate, pepate e tenete da parte. Lavate le verdure sotto acqua fredda corrente, asciugatele, affettatele e tagliatele a dadini. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella, unite le verdure, sale, pepe e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso; aggiungete un cucchiaio di basilico tritato, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate bene le verdure, unitele alla carne insieme al provolone, e lavorate a lungo ‘impasto con le mani per amalgamarlo bene; dategli la forma regolare di un rotolo e, con delicatezza, passatelo prima nell’uovo rimasto, sbattuto, poi nel pangrattato mescolato a 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Adagiate il rotolo in una teglia con 3 cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, mettete in forno già caldo a 1800 e cuocete il polpettone per 50 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.
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