Polpettone in gelatina

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/2/2011, 20:58
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone

400 g di manzo tritato
200 g di erbette
50 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di prezzemolo
20 g di farina
2 uova
2 cucchiai di misto per soffritto
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva burro
1 panino
1 spicchio d’aglio
1 confezione di gelatina
vino bianco secco q. b.
aceto, sale, pepe q. b.

Tritate il prosciutto, la mollica di pane e il prezzemolo e mescolateli alla carne con due terzi del parmigiano.
Sbattete le uova e mescolate al composto, poi salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete il composto su un foglio di carta di alluminio, formando un rettangolo di 1 cm.
Mondate le erbette e tritatele grossolanamente. Scaldate il burro e rosolatevi il misto per soffritto, unite le erbette e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma vivace finché le verdure saranno asciutte. Salate e pepate.
Stendete le verdure sul composto di carne, cospargete con il formaggio rimasto, arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta, chiudetelo ed infarinatelo.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio, rosolatevi il polpettone, bagnatelo con una spruzzata di vino e proseguite la cottura per 40 minuti.
Fate riposare il polpettone per 5 minuti poi affettatelo.
Preparate la gelatina e aggiungete un po’ d’aceto. Versatela sul polpettone e fate raffreddare finché si sarà rappresa.
 
Web  Top
0 replies since 18/2/2011, 20:58   264 views
  Share