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| Ingredienti per 4 persone
400 g di manzo tritato 200 g di erbette 50 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di prezzemolo 20 g di farina 2 uova 2 cucchiai di misto per soffritto 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva burro 1 panino 1 spicchio d’aglio 1 confezione di gelatina vino bianco secco q. b. aceto, sale, pepe q. b.
Tritate il prosciutto, la mollica di pane e il prezzemolo e mescolateli alla carne con due terzi del parmigiano. Sbattete le uova e mescolate al composto, poi salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete il composto su un foglio di carta di alluminio, formando un rettangolo di 1 cm. Mondate le erbette e tritatele grossolanamente. Scaldate il burro e rosolatevi il misto per soffritto, unite le erbette e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma vivace finché le verdure saranno asciutte. Salate e pepate. Stendete le verdure sul composto di carne, cospargete con il formaggio rimasto, arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta, chiudetelo ed infarinatelo. Fate soffriggere l’aglio nell’olio, rosolatevi il polpettone, bagnatelo con una spruzzata di vino e proseguite la cottura per 40 minuti. Fate riposare il polpettone per 5 minuti poi affettatelo. Preparate la gelatina e aggiungete un po’ d’aceto. Versatela sul polpettone e fate raffreddare finché si sarà rappresa.
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