Bavarese di frutta esotica

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view post Posted on 18/2/2011, 21:05
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

kg 1,200 di frutta esotica (kiwi, banane, mango, papaia, datteri, polpa di ananas fresco);
12 fogli di gelatina pronta;
150 g di zucchero a velo;
il succo di 1 limone;
4 di di panna montata;
1 vasetto di gelatina di lamponi.

Ponete ad ammorbidire in acqua fredda, per circa 20 minuti, i fogli di gelatina; adagiateli, senza strizzarli, in una casseruola e aggiungetevi un bicchiere e mezzo di acqua fredda.
Mettete adesso a scaldare la gelatina a bagnomaria, tenendo la fiamma del fornello molto bassa. Mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno e fate sciogliere completamente il preparato, poi lasciate lo intiepidire.
Mondate bene tutta la frutta, giratela al passaverdure in modo da ottenere un composto cremoso. Raccogliete il passato in una terrina, incorporatevi lo zucchero poco per volta, sempre mescolando; quindi unite a cucchiaiate il succo di limone e la gelatina; incorporate successivamente la panna montata rigirando delicatamente.
Quando avrete preparato il composto, versatelo nello stampo inumidito con acqua fredda. Ponete in frigorifero per due o tre ore.
Qualche minuto prima di servire la bavarese, versate la gelatina di lamponi in una piccola casseruola; fatela scaldare a bagnomaria in modo che si sciolga e diventi fluida. Adoperatela per irrorare le porzioni di bavarese e versate quella che rimane in una salsiera che metterete a disposizione dei commensali.
 
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