Bavarese al latte di mandorle

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view post Posted on 18/2/2011, 21:07
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 10 persone

6 dl di latte di mandorle
mezzo litro di latte
6 dl di panna fresca
40 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
100 g di pistacchi sgusciati
Per la macedonia:
700 g di frutta mista (prugne, ananas, uva, fragole, mela, kiwi
4 dl di limoncello

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda; scottate i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tritate li grossolanamente.
Portate a ebollizione il latte con quello di mandorle e lo zucchero, unitevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere perfettamente, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate intiepidire il composto, unite i pistacchi e, molto delicatamente, la panna montata ben soda.
Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale della capacità di 2 litri e lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore, in modo che si rassodi bene.
Poco prima di servire, pulite, lavate e tagliate a tocchetti la frutta, trasferitela in una ciotola, unite il limoncello ben freddo e mescolate. Immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente quindi sformate la bavarese sul piatto da portata e servite con la macedonia al limoncello
 
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