Lasagne alla mantovana

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view post Posted on 18/2/2011, 21:25
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

300 g di lasagne all’uovo
500 g di purè di zucca
un dl di panna fresca
un cucchiaio di olio di oliva
50 g di amaretti
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale

Cuocete al dente le lasagne in abbondante acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto anche un cucchiaio d’olio che eviterà di farle attaccare tra loro. Prima di scolarle versate nella pentola 2-3 bicchieri di acqua fredda, per arrestare la cottura. Sgocciolate le lasagne con un mestolo forato e adagiatele su un telo, senza sovrapporle per farle asciugare.
Incorporate la panna al purè di zucca e, a parte, sbriciolate gli amaretti. Scaldate il forno a 220 gradi.
Ungete una pirofila con 10 g di burro. Rivestitene uniformemente il fondo con un quarto delle lasagne cotte,
distribuitevi sopra con una spatola il purè di zucca e cospargetele con gli amaretti sbriciolati e parmigiano. Ripetetegli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di parmigiano grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti.
Mettete le lasagne nel forno già caldo e cuocete per 15 minuti. Sfornatele, lasciate riposare qualche minuto e servite.
 
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