Rotolo al doppio cioccolato

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view post Posted on 18/2/2011, 21:38
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti :

una tavoletta e mezzo di cioccolato bianco
40 gr di cacao amaro
70 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 uova fredde da frigo
mezza bustina di lievito vanigliato
50 gr di burro
250 ml di panna fresca
zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 200°.
Rompete il cioccolato,mettetelo in una ciotolina con 100 ml di panna e scioglietelo nel microonde o a bagno maria.Una volta sciolto mescolatelo e fatelo raffreddare.Montate bene i restanti 150 ml di panna,ed aggiungetela al composto freddo di panna e cioccolato bianco.Mettete tutto in frigo e passate alla preparazione del rotolo.

Sciogliete bene il burro (io l’ho fatto con il microonde).Sbattete bene le 3 uova,ed aggiungete piano piano e continuando a mescolare,lo zucchero,la farina,il cacao,il burro ed il lievito.Mescolate bene tutto,e quando sarà ben amalgamato,versate il composto su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cercate di creare un rettangolo non troppo sottile,e se serve livellatelo con un cucchiaio di legno bagnato.

Infornate a 200° per 10 minuti.Preparate un canovaccio ben pulito,inumiditelo e cospargetelo di zucchero semolato.Metteteci sopra il rotolo (privo della carta da forno) e arrotolatelo ben bene.Lasciatelo raffreddare e una volta pronto,srotolatelo e farcitelo con la crema fatta precedentemente.Riarrotolate per bene,spolverizzatelo con dello zucchero a velo e mettetelo in frigo per qualche ora!
 
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