|
|
| Ingredienti Burro 150 gr Farina di mais 200 gr Farina00 200 gr Latte fresco intero 250 ml Lievito chimico in polvereuna bustina Miele millefiori 1 tazzina Uova 3 Zucchero 200 gr
In una planetaria mettete la farina di mais , lo zucchero e il burro ammorbidito (lasciatelo un paio di ore fuori dal frigorifero) e poi aggiungete le uova , il latte, la tazzina di miele e sbattete fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo. Quindi in una ciotola unite la farina bianca e il lievito in polvere e aggiungetele setacciandole alle uova sbattute, quindi razionate la planetaria ancora per circa 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Poi imburrate e infarinate con la farina di mais uno stampo di 24 cm (13) e versateci il composto (14). Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mais (bolo de fubą) e poi sformatela su un piatto da portata. Infine spolverizzate la torta di mais con dello zucchero a velo.
Consiglio La farina di mais per fare i dolci č il fioretto, che č macinata molto finemente. Se non la trovate potete usare la farina bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.
|
| |