Bolo de fubą, Torta di mais

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/6/2011, 15:20
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti
Burro 150 gr
Farina di mais 200 gr
Farina00 200 gr
Latte fresco intero 250 ml
Lievito chimico in polvereuna bustina
Miele millefiori 1 tazzina
Uova 3
Zucchero 200 gr


In una planetaria mettete la farina di mais , lo zucchero e il burro ammorbidito (lasciatelo un paio di ore fuori dal frigorifero) e
poi aggiungete le uova , il latte, la tazzina di miele e sbattete fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Quindi in una ciotola unite la farina bianca e il lievito in polvere e aggiungetele setacciandole alle uova sbattute, quindi razionate la planetaria ancora per circa 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso.
Poi imburrate e infarinate con la farina di mais uno stampo di 24 cm (13) e versateci il composto (14). Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mais (bolo de fubą) e poi sformatela su un piatto da portata. Infine spolverizzate la torta di mais con dello zucchero a velo.

Consiglio
La farina di mais per fare i dolci č il fioretto, che č macinata molto finemente. Se non la trovate potete usare la farina bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.
 
Web  Top
0 replies since 13/6/2011, 15:20   26 views
  Share