Marmellata di arance e noci

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view post Posted on 15/9/2011, 09:22
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Arance: 2,5 kg
noci: 100 gr
zucchero: 1,3 kg
uvetta: 160 gr
Cointreau: mezzo bicchiere

Lavate le arance e da tre prelevate la scorza, poi tagliatela a julienne e scottatela in acqua bollente. Sbucciate le arance e spellatele a vivo, poi mettetele in una pentola e cuocete per 20 minuti. Metà della purea ottenuta passatela al setaccio e poi rimettetela nella pentola insieme alle scorzette di arancia, l’uvetta sultanina, le noci tritate e un bicchierino di Cointreau, cuocete per 15 – 20 minuti.

Versate lo zucchero, mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza che potete valutare con la prova del piattino.

Mettete la marmellata nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.
 
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