Torrone al cioccolato e nocciole

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view post Posted on 9/10/2011, 13:27
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

400gr di nocciole sgusciate
200gr di zucchero
150gr di miele
150gr di cioccolato fondente
2 albumi d'uovo
ostia


Tostare leggermente le nocciole,farle raffreddare ed eliminare la pellicina.Tagliare a pezzi il cioccolato,in una casseruola portare ad ebollizione due cucchiai d'acqua con 100gr di zucchero.Unire il cioccolato a pezzetti e farlo fondere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.In un tegame versare il miele ,porlo sul fuoco moderato e mescolando continuamente farlo cuocere fino a quando,versando una goccia in una terrina d'acqua il miele si cristallizzerà.Montare a neve gli albumi .Portare ad ebollizione in un altro tegamino 6 cucchiai d'acqua con il rimanenete zucchero,il cioccolato fuso ,il mieie preparato ..le nocciole e gli albumi montati a neve,incorporandoli delicatamente.Foderare una teglia con le ostie,mettere il composto di nocciole e cioccolato ,ottenendo uno spessore di 4cm,ricoprirlo con altre ostie formando un unico foglio. Lasciarlo intiepidire,tagliarlo a quadrati e farlo raffreddare prima di servirlo
 
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