|
|
| Ingredienti:
220gr. farina 70 gr. zucchero 120gr. burro 1uovo mezza bustina di lievito 400gr. di marmellata di arance (possibilmente con le scorzette) 1banana grande 10amaretti
In una terrina unite la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungete l’uovo ed il burro freddo a pezzetti. Amalgamate il tutto sino a quando non raggiungerà la consistenza ideale.
Mettete in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo, stendete la pasta sino a raggiungere lo spessore desiderato, meglio di 5 mm. Imburrate e infarinate la teglia e foderatela con l’impasto. Una volta foderata, bucherellate con una forchetta la superficie della pasta e cospergetela con la marmellata, ponete su di essa la banana che avrete tagliato a rondelle e gli amaretti sbriciolati. Usate la parte di pasta avanzata per decorare la superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 180° sino a quando la pasta non avrà preso colore.
|
| |