'Mpanata siciliana

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view post Posted on 10/12/2006, 19:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

• Per la pasta:
• 500 g di farina
• 1 cubetto di lievito di birra
• 4 cucchiai di olio
• 2 cucchiaini di sale
• q.b. di acqua
• 1/2 cucchiaino di zucchero

• Per il ripieno:
• 1 kg di patate
• 300 g di salsiccia
• 200 g di primosale
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cipolla affettata
• 1 spicchio di aglio tritato
• parmigiano grattugiato
• vino bianco
• olio
• sale
• peperoncino rosso


Versate a fontana la farina setacciata con il sale su una spianatoia.
Unite al centro lo zucchero, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'olio e incominciate ad impastare unendo acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e morbido.
Mettete a lievitare per 2 ore circa.

Prepariamo il ripieno:
Pela ed affetta le patate, mettile a soffriggere in una padella con olio di oliva.
Appena saranno cotte e dorate, toglile dall'olio e mettile da parte.
Nella stessa padella fai dorare la cipolla con l'aglio.
Unisci la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, le patate che avevi messo da parte, lascia cuocere 5 minuti quindi, aggiungi il concentrato.
Mescola bene e sfuma con poco vino, ora il sale ed il peperoncino.
Lascia cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Riprendi il panetto, poggialo sulla spianatoia e lavoralo per 5 minuti.
Stendi con il mattarello il panetto,ricavane 2 dischi.
Ricopri con un disco di pasta una teglia imburrata ed infarinata.
Disponi all'interno dell'impanata la farcia preparata e il primosale tagliato a cubetti, spolvera con abbondante parmigiano, copri con l'altro disco, punzecchia la superfice con una forchetta e metti da parte per 2 ore. Trascorso il tempo, spennella la superfice con olio di oliva e inforna a 200°C per un'ora circa.
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