Polpettone di patate e fagiolini(polpettone alla ligure)

« Older   Newer »
  Share  
clara65
view post Posted on 21/10/2011, 13:49




Ingredienti
1 kg. patate
1 kg. fagiolini
2 cipolle
4 uova
parmigiano(per chi ha problemi può ometterlo)
sapori: maggiorana
aglio
burro(o margarina o olio)
pan grattato

Far bollire le patate con la buccia
far bollire i fagiolini e lasciarli al dente insieme alle cipolle
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate
Tritare i fagiolini(devono essere tagliati piccolini) e le cipolle
passare i fagiolini e le cipolle in tegame con burro(io margarina o olio)
mischiare le patate i fagiolini le cipolle aggiungere le 4 uova il parmigiano grattugiato la maggiorana a chi piace l'aglio e se risultasse troppo molle un pò di pangrattato(non deve essere duro, ma sodo)
Mettere in una teglia( mi raccomando lo strato deve essere basso dai 2 ai 3cm di altezza) cospargere di pangrattato sopra fiocchetti di burro.
in forno caldo 180/200° x 20 minuti coperto con stagnola poi scoprire e far cuocere fino a doratura( io circa 20 minuti).Buon appetito
 
Top
0 replies since 21/10/2011, 13:49   213 views
  Share