Crema pasticcera

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clara65
view post Posted on 24/10/2011, 12:33




Ingredienti
500 ml. latte di soia
2 cucchiai maizena
2 cucchiai di farina
4/5 cucchiai di zucchero(dipende dalle abitudini al dolce)
2 uova intere
per la crema bianca: scorza di limone o aroma vaniglia o una bustina di vanillina
per la crema al cioccolato 2 cucchiai di cacao( se piace dolce aggiungere un cucchiao di zucchero)

Sbattere le uova con lo zucchero devono diventare spumose, aggiungere la farina , la maizena e girare aggiungere, se crema al cioccolato: il cacao, se crema bianca o la scorza del limone o l'aroma vaniglia o la bustina di vanillina,
ed infine mettere a filo il latte caldo, girare e mettere sul fuoco finchè non si addensa, sempre girando.
Togliere dal fuoco e continuare a girare ogni tanto per non far fare la pellicola sopra, se no mettere a contatto con la superficie della crema la pellicola trasparente.
Buon appetito.

p.s. Si può usare al posto del cacao della cioccolata fondente e si può usare o tutta farina o tutta maizena(amido di mais).
 
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