Polenta "cuncia"

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view post Posted on 17/12/2006, 15:27
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Per la polenta:
300 gr farina gialla bramata grossa
200 gr farina di fraina (grano saraceno)
1,750 l acqua
una manciata di sale grosso.

Per la cuncia:
250 gr formaggio semigrasso(o magro di montagna)
250 gr formaggio grasso (taleggio, Bitto, casera,latteria)
200 gr grana grattugiato
200 gr burro
10 spicchi d'aglio tagliati a metà
10 grosse foglie di salvia.

Preparare la polenta.
In un tegamino far soffriggere nel burro gli spicchi d'aglio e la
salvia fino a farli dorare ma non scurire
Tagliare il formaggio a pezzetti.
Pronta la polenta togliere il paiolo dal fuoco e con un grosso
cucchiaio bagnato, prelevare la polenta facendone tipo dei grossi
bocconi, metterli in una capiente zuppiera molto calda.
Sopra ogni strato di polenta mettere il formaggio a pezzetti, una
manciata di grana. Sopra a tutto versare il burro caldo con l'aglio e
dare una leggera mescolata.
Servire caldissimo.
 
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