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| Ingredienti per 6 persone:
1 kg patate 2 piccole cipolle 500 gr formaggio friulano fresco (latteria o Montasio fresco) pepe nero abbondante poco olio.
Affettare la cipolla abbastanza finemente, tagliare le patate a pezzetti piccoli e possibilmente uguali in modo che cuocia tutto nello stesso modo. Tagliare a pezzi anche il formaggio. In una capace padella antiaderente imbiondire leggermente la cipolla nell'olio, quindi mettere le patate e cuocere sempre mescolando perché non devono assolutamente arrostire. Quando le patate cominciano a cuocere, schiacciare tutto grossolanamente con una forchetta, sempre mescolando nella padella. A questo punto mettere il formaggio e mescolare in continuazione perché il formaggio sciogliendosi sia ben distribuito. Compattare il tutto con la forchetta e lasciare cuocere finché nella parte sottostante si crei la crosticina, a questo punto girare il frico aiutandosi con un coperchio e facendo molta attenzione. Eventualmente, poiché il formaggio può rilasciare dell'unto in cottura, eliminare il grasso in eccesso aiutandosi con un cucchiaio. Girato il frico, continuare la cottura a fuoco alto per fargli fare la crosticina anche dall'altra parte. Togliere quindi dalla padella,mettere in un largo piatto, cospargere di abbondante pepe nero e servire caldissimo. Meglio con della polenta rigorosamente bianca.
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