Cassoela

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view post Posted on 17/12/2006, 15:36
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1,5 kg puntine di maiale
10 verzini (salsiccine con impasto apposito per la cottura con le verze)
1 pezzo di cotenna
1 pezzo di muso
1 pezzo di orecchio
1 piedino spaccato a metà e ogni metà spaccata di nuovo a metà
2 belle verze (che possibilmente abbiano preso la brina)
2 carote
2 costole di sedano
1 grossa cipolla
1 bicchierino di grappa
sale, pepe
olio e.v.

Tritare sedano carota e cipolla, farli appassire in olio e.v. e mettere a rosolare le costine, il musetto e l'orecchio tagliato a pezzi, i verzini, e la cotenna fiammeggiata e spezzettatta, i pezzi di piedino, regolare di sale e di pepe.
Sfumare con il bicchierino di grappa. Nel frattempo mondare le verze, lavarle, farle a pezzettoni e quindi unirle alla carne nella pentola (che dovrà necessariamente essere molto capiente) magari poche alla volta per farle stare tutte.
Coprire e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto. Se si asciugasse troppo aggiungere poca acqua calda per volta.
Alla fine deve avere il suo sugo ma non troppo liquido.
Si serve con polenta
 
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