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| Ingredienti:
1,5 kg puntine di maiale 10 verzini (salsiccine con impasto apposito per la cottura con le verze) 1 pezzo di cotenna 1 pezzo di muso 1 pezzo di orecchio 1 piedino spaccato a metà e ogni metà spaccata di nuovo a metà 2 belle verze (che possibilmente abbiano preso la brina) 2 carote 2 costole di sedano 1 grossa cipolla 1 bicchierino di grappa sale, pepe olio e.v.
Tritare sedano carota e cipolla, farli appassire in olio e.v. e mettere a rosolare le costine, il musetto e l'orecchio tagliato a pezzi, i verzini, e la cotenna fiammeggiata e spezzettatta, i pezzi di piedino, regolare di sale e di pepe. Sfumare con il bicchierino di grappa. Nel frattempo mondare le verze, lavarle, farle a pezzettoni e quindi unirle alla carne nella pentola (che dovrà necessariamente essere molto capiente) magari poche alla volta per farle stare tutte. Coprire e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto. Se si asciugasse troppo aggiungere poca acqua calda per volta. Alla fine deve avere il suo sugo ma non troppo liquido. Si serve con polenta
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